Кастрация кота


Зачем?
Кастрация кота
позволяет без неудобств содержать кота в квартире. Кастрация на 90% снимает агрессию, страсть к бродяжничеству и желание пометить квартиру. Кастрированные коты становятся более ласковыми, шерсть становится мягче и пушистее.

В каком возрасте?
Оптимальный возраст кастрации кота – от восьми месяцев до полутора лет, хотя можно кастрировать кота и в шесть месяцев и в семь-восемь лет с хорошим результатом.

Какие существуют разновидности операций?
Кастрация кота – одна из простейших хирургических операций. Суть кастрации заключается в удалении через маленький разрез обоих семенников (яичек). Швы после кастрации не накладываются, заживление маленькой операционной ранки происходит за 3-5 дней.

Какие последствия?
В некоторых случаях у кастрированных котов может развиться склонность к ожирению или мочекаменная болезнь. Для предотвращения этих нежелательных последствий, котов после кастрации нужно кормить специальным кормом для кастрированных котов.

Сколько стоит?
Стоимость кастрации кота в ветеринарной клинике составляет 1500 рублей. В эту сумму входят все расходные материалы и качественный наркоз. При вызове на дом для кастрации кота прибавьте к этой сумме стоимость вызова. 

При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна