Азинокс


Состав и фармакологические свойства.
Празиквантел, входящий в состав препарата, повышает проницаемость клеточных мембран гельминта, что приводит к нарушению нервно-мышечной иннервации, параличу и гибели паразита. «Азинокс» уничтожает все стадии развития ленточных гельминтов.

Показания к применению.
Тениозы, дипилидиоз, эхинококкозы, дифиллоботриоз, мезоцестоидозы собак и кошек.

Противопоказания.
«Азинокс» не следует применять щенкам и котятам моложе 3-недельного возраста.

Побочные явления.
При применении препарата согласно инструкции побочных явлений и осложнений не наблюдается.

Дозы и способ применения.
«Азинокс» применяют однократно, в утреннее кормление с небольшим количеством корма или лакомства, из расчета 1 таблетка на 10 кг массы животного. С профилактической целью препарат дают один раз в 3 месяца в той же дозе. Собакам и кошкам массой менее 5 кг 1 таблетку препарата измельчают, суспендируют в 10 мл воды, интенсивно взбалтывают и тотчас вводят животному с помощью шприца без иглы, из расчета 1 мл суспензии на 1 кг массы животного. Прифермских и приотарных собак против возбудителей тениозов (в том числе эхинококкозов) дегельминтизируют с декабря по апрель каждые 45 дней, с мая по ноябрь — через каждые 30 дней.

Хранение.
Хранить препарат в защищенном от света, недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от минус 10 до плюс 25°С.

Форма выпуска.
Плоские таблетки белого цвета, имеющие с одной стороны риску, с другой – логотип (крест в центре щита). Таблетки упакованы по 3 и 6 штук в блистер. Внешняя упаковка – картонная коробка.

 

При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна