Грыжи у собак


Грыжи широко распространены и у людей, и у животных. В ветеринарной практике грыжи чаще встречаются у собак.

Суть этого заболевания можно объяснить так: часть кишечника или внутреннего жира (сальника) проникает через разрывы или отверстия в мышечной ткани под кожу, причиняя этим страдания собакам и создавая угрозу жизни.
Виды грыж у собак

Грыжи у собак различают в зависимости от места их возникновения.

У щенков часто бывают пупочные грыжи. В этом случае петля кишечника или сальник выпадают под кожу в том месте, где была пуповина. Лечение пупочной грыжи у собак мы начинаем в 3-4 месячном возрасте. После ушивания пупочной грыжи заживление практически всегда очень хорошее.

Паховая грыжа у собак чаще всего бывает у кобелей и проявляется как припухлость в паху справа или слева от полового члена. Успех лечения зависит от толщины и прочности мышечного слоя в месте образования паховой грыжи.

Перинеальная грыжа проявляется в виде выпячивания справа или слева от ануса и чаще всего бывает у старых кобелей. Хирургическое лечение бывает успешным с одновременной кастрацией, так как предрасполагающим фактором образования перинеальной грыжи служит простатит.

Другая разновидность грыжи у собак – диафрагмальная грыжа. В этом случае происходит выпадение петли кишечника или сальника в грудную полость через разрыв диафрагмы. Если своевременного лечения не происходит, грыжа может ущемиться. В этом случае та часть, которая зажата в грыжевом кольце из-за недостатка кровоснабжения отмирает, некротизируется.

Нашими врачами успешно используется ряд общепринятых и собственных методик лечения грыж у собак.

За подробной информацией о лечении грыж обращайтесь по телефонам:
8(495)505-18-51
8(499)613-61-46 

При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна