Собаку сбила машина


Что делать?

 

Потребуйте от водителя выставить знак аварийной остановки, чтобы избежать риска еще одной аварии.
 
Осторожно подойдите к собаке и осмотрите её. Помните, что в состоянии шока и от сильной боли собака может проявить агрессию и укусить человека, даже если он её хозяин. Если челюсти не травмированы, можно осторожно завязать собаке пасть бинтом из автомобильной аптечки, накинув петлю на морду, пропустив концы под мордой и завязав их за ушами.
 
Говорите с собакой ровным спокойным голосом. Не пытайтесь поднять или оттащить собаку, пока не определите место и степень тяжести повреждений. Постарайтесь остановить кровотечение, наложив жгут на конечность, или прижав кусок ткани к ране.
 
Попросите водителя или очевидцев помочь вам. Аккуратно переместите собаку на расстеленную материю. Избегайте попыток переместить собаку держась за травмированные части тела.  Два человека должны осторожно поднести собаку к задней двери, а третий должен сесть в салон автомобиля и втащить собаку на заднее сидение, держась за край материи.
 
Немедленно отвезите собаку в ветеринарную клинику, даже если видимых повреждений нет. Попросите дежурного ветеринарного врача выйти и осмотреть собаку прямо в машине, ведь каждое движение собаки может усугубить травму и усилить кровотечение.
 
В нашей ветеринарной клинике мы оказываем травматологическую помощь, проводим рентгеновскую диагностику и хирургическое лечение травм опорно-двигательного аппарата.
 
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна